Василек

Анатолий Ляпатинский
Подходит выходной и в кдубе будут танцы
и в зале зазвучит аккордион,
где клавиши легко перебирают пальцы
еще с военных лет, где слушал гарнизон.

На том аккордионе, на передней планке
огнем сверкал инкруст со словом " Василек ",
он начинал играть с любимой " Молдаванки"
и в полночь закрывал клуб на замок.

Таким вот был, деда Анисима Василий
и всех встречал с улыбкой на лице,
и был угоден всем, если его просили
сыграть в том старом клубе как в дворце

И вот я вспоминаю, клуб. старенький, красивый
в той местности в которой долго жил,
и каждый был из нас, в те времена счастливый
хотя и в бедности, но все же жизнь любил.