Романсный слог

Павел Греков
              РОМАНСНЫЙ СЛОГ

Тишь воцарилась и темь беспросветная ,
Шелест безмолвен незримых берёз ,
Осень безмолвна , она безответная ,
Осень витает в пристанище грёз . . .

Ночь воздыхает , она безотрадная ,
Звёзды незримы , сокрыта Луна ,
Выдалась ночка довольно прохладная ,
Жмётся к окошку во мгле тишина . . .

Тёплое ложе объяла бессонница ,
Снова гусиным пером я пишу ,
Шорох тетрадный внимает лишь горница ,
Образ рисуя , тобою дышу . . .

Дышит тобою пиит неприкаянный ,
Нужен романсный и чувственный слог ,
Возглас амурный не окрик отчаянный ,
Возглас душевный - лирический бог ! . .

Лира поэта , пастушка , нетленная ,
Осень , свет - Муза , согласна со мной ,
Нет , не исчезнет любовь сокровенная ,
Ей предначертан предел неземной ! . .

Осень безмолвна , она безответная ,
Брезжит сквозь тучи промозглый рассвет ,
Канула ночка и темь беспросветная ,
Стих завершая , вздыхает поэт :

" Целую ночь соловей нам насвистывал . . . "

13 . 09 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ