Сентябрь красит погоду в осень

Артур Арапов
Сентябрь красит погоду в осень.
Наш летний праздник ветра уносят.
Сидят уж листья на чемоданах,
Вновь поезд жизни умчит их, пьяных.
Встречают птицы дни золотые.
Им на границы плевать людские.
Уж скоро с нами они простятся,
И косяками на юг умчатся.
А за трубою на старой крыше
Сидит героем забытых книжек
Закатом алым любуясь явно,
Пушистый малый, такой забавный.
Мир оставляя во тьме прохладной,
Луч солнца тает мечтой закатной.
А кот на крыше сидит влюбленный.
Намного выше тоски зелёной.
Кому-то ближе влюбляться в марте.
А этот рыжий влюблён некстати.
Взбрело под осень ума лишиться.
Мечты уносят его, как птицы.
О чём мечтает романтик страстный?
О "Дульсинее "своей прекрасной.
Глаза, как звёзды, и хвост пушистый.
Мадонна просто с холста Батиста!

13.09.2022