***

Людмила Хаустова 2
Зачем мне выходить на этой остановке?
Дорожка меня к Вам уже не приведет,
И не появится пирог Ваш из духовки,
Не соберется в гости творческий народ…

Повешу над столом живительное фото:
Там  с поварешкой Вы встречаете друзей,
Смеетесь так, что стих искрит задорной нотой…
Но вдруг, замолкнув, обернетесь у дверей,

Взглянёте на меня серьёзно, чуть устало.
Спрошу: «Опять болит?» Ответите: «Болит.»
Мы будем говорить, и всё нам будет мало…
…Опять гляжу в окно,
                но свет там не горит.