Зеленоглазая принцесса

Юрий Абрамов
Зеленоглазая принцесса
В лесу живёт. Весь сосен сенью
Чертог её от зла сокрыт.
Здесь залы -  светлый малахит,
Сверкает ярче трав весенних!
Здесь, не отбрасывая тени,
Ручные волки стерегут
Премудрость книг и свет свечей,
Чай, мёд и хлеб, уют камина…
Беседы о делах былинных
Неторопливостью речей
Ведут за звёздную завесу
Веков летящих, вечных дней.