Забытый звук

Людмила Хаустова 2
Мне не понять, зачем я так спешила
На этот неожиданный концерт?
Но все сомненья за меня решила
Неясная настойчивая сила,
Моих желаний ветреных эксперт.

Оркестр, послушный крыльям дирижера,
Вплетал мечту в гармонию свою.
Кружились невесомые танцоры,
И пели дети трёхголосым хором,
Вот так, наверное, поют в раю.

И вдруг – земной, волнующий, печальный,
Давно забытый звук… Виолончель!
Когда-то в маленькой девичьей спальне
В предчувствии любви сентиментальной
Томил, манил её мелодий хмель…

Где зазвучит она? Никто не знает,
Не властны суета и канитель.
В концертном зале, в стареньком трамвае –
О, как она неистова бывает! –
Мятежная душа,
               виолончель…