Где окажусь сегодня, если вдруг...

Людмила Светлова 3
"Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. " Библия Римлянам 14:17

"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его"
Библия Евангелие от Матфея 11:12


Где окажусь сегодня, если вдруг
Земная жизнь внезапно оборвется?
Ведь Рай не купишь перечнем заслуг,
Но Царствие усилием берется!

Твердит мне плоть: устала- отдохни,
Займись хозяйством, нет- любимым делом,
Проект свой волощать теперь начни,
Решительной ты будь всегда и смелой!...

Но Дух Святой, сходящий от Христа
Тихонько молвит: где для Бога место?
Есть в Моем Слове сила, красота,
Тебе Его хватает в день воскресный? ...

Чем душу ты питаешь, посмотри,
Куда стопы и мысли направляешь?..
Молитву покаяния сотвори,
Коль мудростью Его пренебрегаешь!...

И вновь я  припадаю ко Христу-
Его Глаголом   душу освящаю,
Он утоляет  сердца нищету,
Питает чистым Словом, наставляет!

Я- подданная царствия Его,
И в разуме, и в сердце - Бог-Спаситель,
И нет желанней в мире ничего,
Чем устроять в себе  Его обитель,

Быть с Ним в единстве, свет Его нести, 
Чтоб души познавали Божью благость,
С Ним в Царствие Небесное  войти-
Войти в Его сияющую  радость!