Нужно много знать о море

Михаил Шурганов
Подрастает сын заметно,
Он уж с папу головой,
Папе к морю ехать надо,
Сын кричит -- Возьми с собой.

Он на папу смотрит строго --
Я хочу расти в морях,
Средь штормов и ветров буйных,
Среди волн под пеной жгучей,
В гавань стать на якоря.

Папа смотрит на сыночка,
Ведь ему ещё расти
И не только ВУЗ закончить,
Что бы корочкой трясти.

Нужно много знать о море,
Разбираться в кораблях,
Знать, как всяк рыбак бывалый,
Где найти косяк лосося?
И не путаться в снастях.