Ты куда уходишь лето

Михаил Кривич
Ты куда уходишь лето.Ты куда уходишь лето,
Нам с тобой так хорошо.
Тёплым солнышком согреты,
Мы оттаяли душой.

После зимней, снежной стужи,
После лютых холодов,
Ты таким нам стало нужным,
Что сказать?- Да нету слов.

Осень слякотна, дождлива,
Не спеша, за шагом шаг.
Нудной  тёткою сварливай,
Нас твоих лишает благ.

А так хочется на речку,
Босиком, да по песку.
Что бы выгнало сердечко,
Вон осеннюю тоску.

Ну, зачем уходишь, лето,
Кто тебя обидеть смог?
В лёгкий пиджачок одета,
Ты идёшь, не чуя ног.

По полям, по горным кручам,
Всё на юг, через моря.
Ты же всех на свете лучше,
Лето, любим мы тебя.

07.09.2022-года.