вечное...

Елена Марфина
Пожелтел у листика бочок,
Обожгло безжалостное время.
Не стреножить, догоняя племя
Тех, кто в вечности уже не новичок.

Вспомнит кто его зелёный быт?!
"Сколько их упало в эту бездну..."
В листопад сорвётся и исчезнет,
Новым днём повержен, позабыт.

Но свой путь на том не завершив,
( сам того ушелец не узнает),
Что, упав на землю, согревает
Молодой росток, собой прикрыв.