Самому бы в пропасть не упасть

Владимир Буев
«…какой будет россия через сто лет?
думаю, на её месте
снова будет шуметь
девственный хвойный лес…»
Максим ГОРЮНОВ

Всё модное мы тащим нынче к нам.
Зелёное вошло теперь в мейнстрим.
Не надо городов; война дворцам;
Обычный дом – и тот уже экстрим.
Снести без колебаний всё вокруг
Или напалмом выжечь бы дотла,
Иль ядерная бомба чтобы вдруг
Природу от среды людской спасла?
И вот тогда чрез миллионы лет
Шуметь начнёт чудесный хвойный лес.
Представит его девственным поэт.
И воспоёт в одной из чёрных месс.
…Россию с буквы маленькой писать?
Опять в «зелёном» мода поскреблась.
Как говорится, «не могу молчать»!
Тут самому бы в пропасть не упасть.