Детское счастье

Юлия Гишьян
По картине Роберта Дункана "Счастливые дети"

Сюжет картины незамысловат и прост,
Здесь вместе с летом поселилось счастье,
Оно для деток долгожданный гость,
Спешат мальцы сказать ему восторженное Здрасти!

Мордашки так и светятся теплом,
Босые ножки в пляс пустились сами,
А ручки  девочки взмывают вверх, притом
И жизнь играет яркими  цветами!

Братишка, улыбаясь смотрит на сестру,
Её настрой он явно разделяет,
Задор и озорство, и радость поутру
Округу, двор, сердечки наполняет!

Три гуся, по соседству что живут,
В недоуменьи точно пребывают,
Они, свой ежедневный изменив маршрут,
Гуляя, за детьми из любопытства наблюдают.

И даже тот котяра, усатый рыжий плут,
Забыв на время хулиганские повадки,
Застыл от зрелища на несколько минут,
Ах, как же счастья детского моменты слАдки!