В неизвестности будущнось дней

Ермаков Михаил Сергеевич
В неизвестности будущнось дней,
В дымке скрытая мрачным туманом,
Слышен топот бегущих коней,
Виден взор укоризны над храмом.
Сбиты с истины все пути,
В тупики, в никуда все дороги,
Только дни продолжают идти,
Их порядки обыденно строги.
Вновь прямая замкнётся в овал,
И в иллюзии воли полёта,
Куда б сам тем конем не скакал,
Горизонты вдали, отчего-то.
Не приблизятся, ни на шаг,
Ни, хотя бы, на самую малость,
Время - вечный, безжалостный враг,
И его уже меньше осталось.