Птичий джаз

Ольга Фоменко-Ходыкина
На груди у  матери ребенок
Выводит джаз.
Выпорхнет из тепленьких пеленок
Не ровен час...
А потом заоблачная песня
Прильнет к земле -
Слов не разобрать, мотив надтреснут,
Посыл нелеп.
Соловьем ли, горлицей, кукушкой...
Царапать слух,
Обернуться ль раненой печужкой,
Роняя дух...
Скорого предчувствие исхода -
Твой крик во тьме.
Слёзы с ливнем в подреберье года
К зиме, к зиме...