Журавлям не в кайф сырой климат

Людмила Рубцова 2
Журавлям не в кайф сырой
климат,
И потянутся они
клином
К забугорной голубой
дали.
Если б только журавли
знали,
Что Россия в сентябре
носит,
Как по-пушкински грустит
осень,
Как горят на ней её
платья…
Сколько в евро журавлям
платят? –
Мы, конечно, не дадим
столько –
Рубль по курсу не совсем
стойкий.
Да и глупо нам на них
сердиться,
Ведь не люди же они,
а птицы.


Художник Геннадий Литвиненко