Осенний рассказ

Нина Хрусталёва
Луна кусочком сыра
висит над головой.
Как холодно и сыро
осеннею порой.

Из-под скамейки жалко
глядит дворовый пёс:
Эх, если б одеялко
мне кто-нибудь принёс.

Укрыл меня от ветра
домой к себе забрал.
Ему бы другом верным
и самым лучшим стал.

Но с улицы холодной
спешит народ в тепло.
Когда ты беспородный,
тебе не повезло...

Так холодно и мокро,
так грустно одному.
Пёс смотрит одиноко
на сырную луну.