Нам нелегко достанется Свобода

Ольга Шек2
Нам нелегко достанется Свобода:               
Уж сколько тех, кто в бездну сорвались!            
Кипит гнев праведный народа
За каждую загубленную жизнь.

Теряем лучших сыновей России,
Истерзанных, замученных в плену,
Любивших свою Родину так сильно,               
Погибших за нее в шальном бою...               

Не прячьте слез! Рыданий не стыдитесь!
Пусть скорбью наполняются сердца, 
Вы помните вовеки и гордитесь -            
Они за нас шагнули в небеса.

Здесь все герои! Преклоним колени.
Они для нас живее всех живых!               
Пусть все грядущие за нами поколенья,
Не позабудут подвигов святых.

23.05.22

Лисичанск. 03.07.2022 г.