Последняя партия скрипача

Юрий Крюк
Моему отцу, который сегодня доиграл свою последнюю мелодию.

Скрипач в полузабвении играл,
Так, будто бы в последний раз играя,
Темп набирал неистовый накал,
Смычок над скрипкою рыдающей витая

То ускорялся, то на время утихал,
То вовсе замирал моментом иногда.
Струн лопнувших играя он не замечал,
Сыграть так больше не сумеет никогда.

Он как-то резко постарел и сник,
Судьба сыграла с ним ее любимый трюк,
Играешь - молод, доиграл - и ты старик.
И скрипка выпала из омертвевших рук.

13.09.22