***

Оксана Жолобчук
И когда-нибудь мы проснёмся
от похмелья июльских встреч.
Будет слякоть, а может — солнце,
может, будет мороз нас жечь.

В общем, всё это так не важно,
что за мерзость влетит в окно.
Для тебя я корабль бумажный,
собирающийся на дно.

Для меня ты последний в списке
самых глупых и грустных снов,
лужа в капле и море в миске.
Что ж, прощай... В общем, будь здоров.