Осенний сплин

Андрей Боталов
Глаз радует осень нарядом.
Краски помню её наизусть,
Но с ними в довесок рядом
Багрово-саднящая грусть.


Рябины пылающей кисти.
На юг журавлиный клин.
Синдром опадающих листьев.
Дождливо-осенний сплин.