В ожидании счастья

Руслан Бурьянов
О, как же долго этого ждала
Она в терзаньях дни и ночи.
В окно глядя тоску гнала
От безысходности слезились очи.

За ним безумно буря бушевала,
Надежда постепенно таяла во мгле
Но от того ещё сильней желала
Его увидеть наяву, а не во сне.

Ей показалось... Вот стучат в окошко
И сердце сжалось, замерло в груди
Но отпустило, отлегло немножко
Ведь за разлукой, встреча будет впереди.

Дверь отворила, как не понимая
Впустила в дом и вьюгу, и мороз.
За ними бодро, весело шагая,
И он вошёл, держа в руках охапку роз.

"Ну наконец пришёл!", она сказала
Не обратив вниманье на цветы
И обессиленно в объятия упала,
Своей подушки, грёз и темноты.

Глаза полны от счастья слёз
И ей их нечего стыдиться,
Волнение души, и необычность грёз
Пускай до бесконечности продлится!

            13.09.2022 г.