Жизнь-странник

Татьяна Тебекина
Где в суете, а где в заботе
Проходит день,неделя, час…
В саду,на даче,на работе
Мелькают  годы мимо нас….

Вчера вот только наступило-
Сегодня- близится рассвет…
И дождик муторно,уныло:
«Назад дороги..»шепчет» Нет»!

Спешим, торопимся,гадаем..
Что будет завтра, через год...
И в шестьдесят опять мечтаем,
А вдруг назад жизнь повернет….

Вернуть назад  же невозможно
Прекрасной юности мечты…
Порой бывает даже  сложно
Понять чего же хочешь ты….?

Мы все   торопимся, спешим -
Отстать не хочется от жизни!
И жизнью мы не дорожим-
О ней мы гоним прочь все мысли!

Не видим осень, зиму,лето,
Цветов,весны и красоты.
Не видим мы  тепла и  света,
Людей, любви и доброты!

Спешим к своей звезде последней
Взглянуть на небо в час ночной
Луна наш нынче -  собеседник…
А жизнь-подарок нам с тобой!…

Бог отсчитал давно нам время,
Зачем же торопиться жить?
Не принимай  года,как бремя!
А просто жизнь свою люби…