Фонари горящие...

Юрий Гизов
Фонари горящие,
Реки привокзальные,
Зим шаги хрустящие,
Шёпоты хрустальные…
Сторона отрадная,
Да изба горелая…
Мякоть виноградная,
Но вино не зрелое…
Не собрать желанное
По чужому имени –
Молоко, что званое,
У живого вымени…
Не испить изысками
С безразличной кожею,
Не построить близкое,
Где сердца не схожие…
Не умерить властную –
Ломоту зубовную…
Не изжить опасную –
Эту ночь любовную…