Райские яблочки

Таисия Соловьёва
        *   *   *

Ох уж яблочки эти райские,
Как наркотики весь соблазн от них,
Белы рученьки так и тянутся,
Перехочется не обманутся.

        *   *   *

Променяла Ева райский сад,
На земной и полный горя ад,
На страданье своего потомства,
И тоску что затмевает солнце.

        *   *   *

Зреют как прежде райские яблоки,
Ева с лихвою грех свой оплакала,
Горько о прошлом она сожалела,
Только Адам все простит, пожалеет.

Как и Господь всех всегда утешает,
Любит детей своих все им прощая.
Только потомки вот ропщут все время,
Слишком тяжелым им кажется бремя.