Неслучайность

Лев Котюков
                Бог не играет в кости
               
                Альберт Эйнштейн


Круг всё уже, всё уже…
     Сбился в точку уже…
И всё хуже и хуже
     В этой жизни душе.

Невпродых в круговерти,
     Но обидней всего,
Что сегодня от смерти
     Я не жду ничего.

Но дождусь откровенья,
     И в безвестном году
В тёмной бездне забвенья
    До конца пропаду.

Но в эфирном молчанье,
     В электронном дыму,
Я свою неслучайность
     Не отдам никому.

Ибо все обретенья,
    Что в потерях познал,
Мне Господь до рожденья
     Навсегда даровал!