Книга судеб

Сергей Бороданёв
Что записано в книге судеб?
Безыскусная наша свобода,
Но не то, как мы ели наш хлеб,
А делились ли хлебом с голодным.

Все деяния наши видны
Пред Творцом, и в болезни, и в силе,
Совершённые в свете луны
И в сияньи дневного светила.

И за них понесём мы ответ
На Судилище крайнем и страшном.
Оправдаемся мы или нет?
Всё зависит от жизни вчерашней.

Помогали ль мы ближним своим,
Попросили ль прощенья у Бога,
Был ли веры сосуд наш пустым
И тернистой была ли дорога, -

Всё записано в книге судеб,
Всё зачтётся от рода и рода,
И не то, как мы ели наш хлеб,
А делились ли хлебом с голодным.