Путешествие на три моря

Дмитрий Валерьевич Кочетков
Я видел Керчь и Мост великой силы,
Поднялся на святыню Митридат.
Крым был всегда и будет он с Россией,
Назло нацистам славящим вермахт.

Я видел Туапсе и порт огромный,
Заполненный плеядой кораблей.
Народ гостеприимный, хлебосольный,
Который чтит отцов и матерей.

Я видел Нальчик, горы и озёра,
Самоотверженных и доблестных людей.
Частичку незабвенного фольклора,
Который я увёз к себе в «музей».

Махачкалу я видел в лунном зное,
Каспийский берег, лучший виноград.
Народ не утоплённый в алкоголе,
Который был с Шаманом встречи рад.

Три моря я объехал за декаду сентября,
Озёр и гор, вдохнул благой Кавказ.
Увидел Родины невиданный масштаб я.
Навечно в красоту её влюбясь….