Кров и дом

Евгений Селюков
«…Был у меня когда-то и кров, и дом,
Вещи, рассталась с ними с большим трудом.
Жизнь растерзала, покинула благодать,
В сердце - отказ от желания обладать…»
http://stihi.ru/2022/07/30/6452
Любава Трофимова

« … Он тогда продал свой дом,
Продал картины и кров
И на все деньги купил
Целое море цветов.»
Андрей Вознесенский

Был у меня когда-то и кров, и дом,
Я наживал их долго с большим трудом,
Но вот однажды ошибку я совершил,
Сдуру одну актрису я полюбил.

Продал свой кров и дом я в один момент,
Мне захотелось сделать ей комплимент,
На миллион алых роз не хватило мне,
Из миллиона позволить смог только две.

Из пары роз, понятно, букет – не ах,
Был я актрисой послан досрочно нах,
Зря продавал, выходит, я дом и кров,
Не по карману, видимо, мне любовь!