Поэту шапка не нужна

Дмитрий Шунин
Поэту шапка не нужна,
В любой мороз
Поэта греют: то луна
Под стук колёс,
То солнца огненного шар
В погожий час,
То юной спутницы душа
В озёрах глаз.

С толпой докучливых людей,
Вкусив вино,
Поэту сладостен удел -
Идти на дно.
В потоке сумеречных лет,
Безликих дней,
Тепло поэту на земле
И даже в ней.

Но, точно знаю, что ему
В сей кутерьме,
Ужасно страшно одному
В кромешной тьме.
Где кровь - вода, и жизнь - вода,
Где мрачен лес.
На Чёрной речке не всегда
Нас ждёт Дантес.