Дивное Дивеево

Колесников Михаил Петрович
Святится дивное Дивеево,
Блестят в лазури купола,
И ангелы, благоговея,
Их держат в царственных крылах!

Благословенною Канавкой
Иду с молитвой на устах,
На милость Божью сделав ставку,
И Воля Божья – мой устав!

Вмиг «суета сует» забыта,
Как будто ангел пролетел:
Здесь Всероссийская Обитель
И Богородицы Придел!

Здесь Богородица ступала,
Свою Обитель навестив,
И благодатью окропляла
Монахинь крёстные пути.

Благословенье Серафима
Я свято в сердце берегу:
Душа, приняв с надеждой «схиму»,
Цветёт ромашкой на лугу!

Горит в Рождественском Приделе
Неугасимая свеча,
Чтобы Россию в каждом деле
Огонь Фаворский выручал!

Неусыпаемая Псалтырь
В душе молитвенно звучит,
И если дух святой стяжал ты –
Для праздных мыслей нет причин!

Святится дивное Дивеево –
Благословенный монастырь,
Мирские помыслы развеяны,
В душе – Небес лучится ширь!