Волга-Матушка

Колесников Михаил Петрович
Кровно связана с Россией
Волга-Матушка, река:
Величавая, красивая
И родня ей - на века!

В Нижнем Новгороде – встреча
Средней Волги и Оки:
Благодатно вместе течь им,
К южным «пажитям» морским!

Справа – Волжская стремнина,
Слева – плещется Ока,
Чайка реет в горней сини –
Грациозна и легка!

Бирюзовою волною
Под лазурью золотой
Шелестит привольно Волга,
Пробегая под мостом!

Гордо высятся над Волгой
Стены древнего Кремля,
Сердцу биться здесь привольно:
Это – русская земля!

Широка в разливе Волга,
Как и русская душа,
И судьба её – надолго
Сохранять Российский «шарм»!