Утром дождик капал

Оксана Тимофеенко
Утром дождик капал,
Утром дождик лил.
Он совсем не плакал,
Он настойчив был.
 
Он стучал по крышам
И мочил белье,
В лужах пузырями
Заявлял свое.

Он мочил прохожих,
Тех, что без зонтов,
И загнал в беседку,
Дравшихся котов.

Он стучал в окошко
К мамочке моей,
Дробью мелодичной
Напевая ей.

Что приходит утро,
Что приходит день,
За окном рябина
Отпускает тень.

Ее грозди рдея,
Ожидают снег.
И приходит осень,
Продолжая бег.

Бег часов и суток,
Бег времен и дат,
Бег дождя по крышам,
Бег машин по МКАД.

Утром дождик капал,
Утром дождик лил.
Водопадом капель
Радугу пролил.

А проснулась мама:   
Солнце как весной!
Ее встретит ласково
Ясной синевой.

Утром дождик капал,
Утром дождик лил.
О пришедшей осени
Нас предупредил.