Осень позвала

Наталья Север
Хмуро небо в серых тучах, дождик моросит,
Но осенняя погода вовсе не страшит.
Зонт раскрою над собою, и пойду гулять,
Да по лужам, как ребенок, бодро щеголять.

Просто нет плохой погоды, песенки слова,
Значит по боку, заброшу все свои дела.
Вот и парк, тропинки мокры, только  тишина,
Будет мой он на сегодня, поброжу одна.

В легком ритме зазвучала музыка в ушах,
Ускоряя мой не быстрый для прогулки шаг.
Не осенняя погода на душе лежит,
И мои  другие струны ветром шевелит.

Отчего, скажи мне, осень, так со мной мила?
Несмотря на непогоду в гости позвала.
Да еще подарок даришь, вопреки всему,
Этим утром, прогоняя,  дождиком тоску.

Шелест листьев посылает осени ответ :
«Настроение меняю,  в ком надежды нет,
Ты с улыбкой каждым утром посмотри в окно,
И тревоги все растают, с грустью заодно.»