Шуршит осинка...

Лара Бальмонт
Шуршит осинка
Зелёной косынкой
Колышат листочки
Ветра глоточки

Солнышко светит
Ласковый день
Осинок-подружек
Приятная тень...

И шепчет сентябрь
На ушко мне:
"Я-ранняя осень,
Прекрасен вполне!"