Зелёное

Вера Иванова 2
Есть цвет у счастья.
Он злён.
Он только ввысь.
Есть зелень слов, есть зелень снов.
Закон – делись.
Расти,
Дыши,
И прекословь
Всему легко.
Легко в пути,
Легко в глуши,
Легко - любовь.
Он состоит из двух основ:
В нём хлад и страсть.
Желтеет страсть,
Синеет хлад -
Проста их масть.
Похуже будет воровства
Их простота,
В зелёной власти естества
Шумит листва.
И густота - есть красота
Травы и крон.
На синем небе почему
Желтеет клён?
Кто предал-продал? Облака?
Ну! Отвечай!
И только светится в руках
Зелёный чай.