Когда начинается дождь

Анастасия Медведева
Когда начинается дождь,
ты снова кого-то ждешь.
Снова держишь кого-то за руку:
под небом и морем. И над.

А я ловлю эти капли.
Они  - как холодные искры
Костра, что давно погас,
Но что-то тлеет внутри.

И я так хочу, чтобы капли
Смыли все то, что было.
Смыли всю пыль с подошв.
Чтоб  - будто начало пути.

И пусть страницы исписаны,
Исчерканы и помяты -
Найдется хотя б одна,
Которая будет чистой.

Чтобы чертой разделить ее
На небо, песок прибрежный.
Чтоб вывести росчерком волны.
И чтоб написать твоё имя.

Когда начнется дождь.