На берегу Байкала

Светлана Радугина
Грустит сибирский кедр
На берегу Байкала.
Как сторож на часах
И времени немало
Прошло, как он хранит
Мир, древний и прекрасный.
Как этот мир возник?
Что будет с ним? Не ясно.

Кедр смотрит в гладь воды
И видит отражение
Небесной синевы
И беркута кружение.
Весёлой нерпы плеск
Ночные звездопады.
Он должен их сберечь
И большего не надо.

Страдает старый кедр -
Байкал такой могучий,
Но волею людей
Над ним сгустились тучи.
То вырубят леса,
То выбросят отходы.
Небрежностью своей
Его тревожат воды.

Но мирен, тих Байкал
Сомнения не гложут
Он верит в здравый смысл
И в человека тоже.
Есть в мире чистота,
Та, что всех благ дороже.
Приди к Байкалу - он
Понять себя поможет.


Стихотворение написано для конкурса ПишуРисую.
Тема конкурса "Мы уникальные и живём на Байкале"
https://m.vk.com/pishurisuju
 
Организаторы конкурса:
#пишурисуюбайкал,
@zapovednoe_pr
@bestrussiaguide
еlena_golos_sochi

телеграм-канал: https://t.me/+IJ56CnfyN1cxOTRi
#пишурисуюбайкал
#ПишуРисую