Если жизнь - река...

Анна Баварская
Если ЖИЗНЬ - река, её истоком
МИФЫ, устьем  Пятый Океан*
или Храм Всевидящего Ока**,
бытие земное есть Туман***.

Складываем, всуе вычитая,
делим, умножая вновь и вновь,
истина простая и святая -
лестница с названием "ЛЮБОВЬ".

А её ступени - это ноты
сердца и души, диапазон
вправе измениться ради квоты,
коль благоволит тому сезон.

Всё тут относительно чего-то,
выбирает всякий по себе,
не подозревая, что работа
не всегда по нраву и судьбе.

Лошадь не нужна, нужны колёса,
крепко мир теперь сидит на них,
став  в духовном плане голым, босым,
превращает в праздник ночи, дни.

13.09.2022 год


* Ноосфера
** Логос
*** Явь / иллюзия реальности