Как дожить до весны?

Лана Рикман
Липы с прядями жёлтыми,
Как с клеймом седины
Говорят тихим шёпотом:
«Как дожить до весны?

Пережить стужу зимнюю,
Переждать холода?..»
Скоро листья под инеем
Облетят навсегда.

Ничего, что зелёные,
Видят летние сны.
Осенью опалённые,
Не дождутся весны.

Чуть подпорченный осенью
Пышный летний наряд
Ещё липы не сбросили,
Ещё радуют взгляд.

За зелёными листьями
Не видать желтизны.
И вопрос лишь единственный -
Как дожить до весны?