Вдаренный

Виктор Жданов 5
                Я, наверно, какой-то проклятый…

                Я, наверно, какой-то проклятый,
                Словно пыльным мешком вдаренный
                Своей жизнью, из лиха сотканный…
                Да, и мысли мои все грешные…
                …за лицом со следами мудрости.
                …мне б с собой-дураком справиться…
                - Наизнанку себя выверну…
                Владимир Лукашев

        ***
Я, как проклятый кружусь
Будто сотканный из лиха.
Сам себя порой стыжусь
И крадусь по жизни тихо.

Беды сыпятся обильно.
Я ж судьбой ошпаренный.
И мешком два раза пыльным
Был я сильно вдаренный.

Мысли грешные в мозгах
Пошлой глупости личины;
Пил неделю в гаражах –
Стало легче вполовину.

Тут и мудрость за лицом
Шепчет:- Что не нравится?
Ты с собою – дураком
Постарайся справиться.

Меня мудрость, каждый раз
За промашки била строго.
Метила то в бровь, то в глаз,
По лицу прошлась немного.

- Я же выверну себя,
Разверну, потом скатаю…
Ах, судьба моя, судьба,
Я тебя не понимаю