Я спала десять лет

Пойзон Айви
Я спала десять лет и мне снилось, что я взрослею-
Обрастаю жирком, вкусом к виски, любовью к детям.
Всё, чего не умела, по прежнему не умею,
Но теперь основательно, лучше других на свете.
Мне открыты глаза, мне закрыты зубастые пасти,
Мне расставлены руки в объятиях, и целуя
Мне теперь не приветы шлют, а уважительно "здрасьте",
А вчерашние школьники больше со мной не флиртуют.
У руля больше юность не встанет, не вскроет вены,
Не зальет мягкий пух мокрым выкриком "я люблю".
Я взрослею, я самодостаточна, самоценна.
Я спала десять лет и, пожалуй, ещё посплю.