Муха-затейница

Наталья Витальевна Неупокоева
Большая и весьма назойливая муха
Присела рядом с улеем для пчёл-трудяг
И загундела, умываясь: "Что за скука
Смотреть на этих скромных работяг!

Весь день летают, собирая по крупице
Нектар из сотен распустившихся цветов
Ни посидеть в навозе, ни повеселиться
В кампании таких как мы весельчаков

Вот мы с подругами, еды имея вволю
Устраиваем шоу для скучающих хозяек
Влетаем в дом к накрытому застолью
И приземляемся на скатерть, блюд касаясь

Какие крики раздаются сразу в доме!
Каким становится семейство бойким!
И вот они уже участвуют в погроме
В прыжке размахивая глупой мухобойкой

Распахивают сразу настежь окна, двери
И нам пытаются на выход указать
Глупцы, когда мне надо, я найду все щели
Но это шоу я не собираюсь покидать

Молчите? Что ж, понятно, это зависть
Ведь вы так примитивны, бесталанны
А я - актриса, всем безумно нравлюсь
И мне аплодисменты раздаются рьяно!"
       
Молчат трудяги и нектар на лапках носят
И вкусный мёд спешат на зиму запасать

            ***
Мораль - не каждый может жить в навозе
И роль кривляки в глупом шоу исполнять