Осеннее

Лана Дворянинова
Золотое руно ожерелий
Окаймляет убранство ветвей,
Над недвижимой гладью очельем
Разливается цвет голубей.

И мерцает кувшиночьей рябью
Отраженье зеркальное вод;
Между явью скользя и неявью
Диких уток ступает расплод.

Торжествует покой невесомый,
Свет любви пронизает сердца.
В животворных природных альковах
Постигается смысл бытия.