Мы

Капитан Грей
Мы воспряли, мы воскресли,
гордо голову несём.
Ну а как иначе, если
вездесущий Бог во всём!
Бог на море, Бог на суше,
он для всех благая весть,
и в бездонных наших душах
для него местечко есть.
А дела не так уж плохи,
и совсем не в тягость путь,
если в каждом нашем вздохе
есть божественная суть.
Но блюсти заветы строго -
слишком тягостный удел,
мы в себе убили Бога
для удобства наших тел.
Мы же - големы из теста.
Спешно Богу отслужив,
чёрной мессе дали место.
Потому что дьявол жив.