Откровение коня

Ергений Разин
Эх, как животным трудно
Челвекам себя объяснять.
Вот и приходится нудно
Царапать, щипать, и кусать,
Лягаться и всё сотрясать...
     ...
Если б вы стали коровой,
Если бы стали собакой,
Кошкой, вороной, конём, -
Как доказали б характер
И ум показали при нём?..

Подумать, безумно их любим
Меньших собратьев своих.
Недопониманием губим
В причудах своих глухих...

Как сложно мирам собратьев
Истину нам донести:
Кем бы ты ни был, характер
Достойно в себе уместить.

И далее личность и дружба
С тобой, дорогой человек,
Сослужат обоим нам службу:
Забудем сознанье калек...
    ...
Если б вы стали коровой,
Если бы стали собакой,
Кошкой, вороной, конём, -
Как объяснили б без слова
Что вы только знаете новость,
И важную очень, однако,
Глубокую также причём,
Которая снова и снова
Вас вопрошает о том:

В школе мычанию, лаю,
Карканью и и-го-го,
Шипению, свисту и граю,
И разным другим языкам
Не учат, как надо, Стараясь,
Лишь бы не вышло чего.
Чего-нибудь вот такого,
Как конь написал.
А как вам?
И-го-го!..

Е.
21-09-2021
05-09-2022
Р.