Дождь

Юрий Иванович Губанов
                Этот дождь полощет какую неделю,
                И не видно конца этим пасмурным дням,
                Я в погожие дни уж не верю,
                Как не верю и этим несбывшимся снам.

                Среди этой дурной,неприглядной погоды,
                Обнаружится где-то кусочек тепла,
                Отраженье тебя,и издержки природы,
                Как покажется вдаль,улетят навсегда.

                А пока дождь стучит,бьёт по раненным крышам,
                Без намёка на свет,кружит серая мгла,
                Тебя нет,твой я голос средь шума не слышу,
                И за этим дождём я не вижу тебя.