Не беги

Нелли Иллен
А куда ни беги, быть со мной обречён,
Я накрою волной детского обожанья,
Ведь ты мой, в больных мыслях моих сотворён,
Я твой выдох и вдох, ты второе дыханье.

Как глаза ни закрой, ты увидишь меня,
Я тебя опалю жизнерадостным солнцем,
Ручеёк-голосочек тихонько звеня
В твои ушки медовым елеем прольётся.

А куда ни смотри, мир такой ведь большой,
Но с тобою всегда буду я по соседству,
И ты рад будешь, правда, меня что нашёл -
Кладезь глупых идей и стихийных всех бедствий.

Как бы сладко ни спал, я с тобою во снах -
Озорная мечта, в рваных джинсах принцесса,
У которой смешинки блестят на губах
И что любит тебя сумасшедше, балбеса.

Так что, ты не беги, быть моим обречён,
Это невероятно, но так очевидно,
Ты со мной чертовщинкой единой скрещён,
Безошибочно первым, врождённым инстинктом.