Помойный кот

Галина Яковлева-Глейх
Из серии "Истории каждого дня"



Довольный кот мигал зеленым глазом.
Входная дверь дрожала от хлопка.
А я сказала медленно: "За-ра-за!"
"Подлец! Получишь… тапком по бокам!

Вот, чем тебе не угодил мужчина?
Ботинки «Прада»! Ценник их видал?
Ну, разве можно гадить без причины?
Здесь, милый мой, квартира! Не вокзал!

Ты обещал, что будешь очень вежлив,
Когда брала тебя с помойки в дом.
Прошло пять лет! И никакой надежды!
Не станешь, видно, правильным котом.

Придется запирать тебя в кладовку!
А, что ты думал? Вечно мне терпеть?
Да, не пугай! Объявишь голодовку…
Не помешает малость похудеть!

Давай, доешь за ним кусочек сёмги!
Нам не купить такой деликатес!
А я налью текилы до каёмки…
Лимончик с солью… Будь здоров, балбес!

Похолодало… Нужно одеяло…
Сейчас допью и будем сладко спать.
Обиделся! Заразой обозвАла!
А, как тебя прикажешь называть?

Ложись! Вчера кино не досмотрели."
Кот думал: «На хренА ей тот жених?
В последний год  совсем уж обнаглели.
И… без дерьма не выпроводишь их.

Да, и моя то… дура… Что ей надо?
И тапочки предложит, и халат…
Довольна и вином, и шоколадом…
А, этот гад, скорей всего, женат!

Скорей бы климакс! Говорят, что бабам
При климаксе не нужно ничего.
И будем жить устроенным укладом.
Уютно, сытно, тихо и тепло...

Она мне будет ночью гладить спинку…
К обеду будет курочку варить…
Возможно,  перекрасится в блондинку…
И… будет голой по утрам ходить…

Ах! ЛяпотА! Свезло мне словно в сказке!
Как у Христа за пазухой живу!
В любой момент и рыбка, и колбаска!
За этот рай я всякого порву!

Когда-то у помойки на тропинке,
Я вытащил счастливый свой билет!
И буду гадить в каждые ботинки!
А, вы решайте, прав я или нет…"

Галина Яковлева-Глейх
13.09.2022
г. Астрахань