Сушшшь...

Галина Чумакова 26
          Отрывочные мысли

Давно мне ставили на вид,
Резонно-зло предупреждали:
Чужая рана не болит,
Своя сильнее кобры жалит.

Житейских мудростей никак
Принять всерьёз я не способна.
Ходить у Долга в должниках?
Изо дня в день за зоной зона

В гранит иссохнет в сердце, ведь
Укусы эти не бесследны.
В пожухлой за лета траве
Синеет кровь холодной вены.

Вотще деревенеет плоть;
Дух тлеет, будто в затхлом склепе...
Не может быть средь них тепло
Душе. Что может быть нелепей,

Чем милосердие средь живых,
И чувствующих, и болящих
Своею раной, дождевых
Струй Духа
          не впитавших...

19 мая 1999г.