Не по фасону

Тери Пономарева
Я снова не смогла, какая жалость,
Остаться обожаемой навек.
Но впрочем да, не очень-то старалась.
Ещё один случайный человек.

Не по фасону он и не по росту.
Не мой формат. А я, увы, не та,
С которой всё волшебно, просто, остро
И по боку любая суета.

Ещё одна печальная love story,
Ещё один неверный поворот.
Опять твердить всё глупое, пустое.
Печеньем набивать упрямый рот.

К губам прилип мотивчик глуповатый
Хожу и напеваю день деньской.
По будням, начинённым стекловатой,
Плыву обвенчана с сентябрьской тоской.

И пусть опять досадно не сложилось,
Нет повода заканчивать игру.
Да, сердце мудрое так глупо оступилось.
Но раны плёвые, затянутся к утру.